Friday, December 9, 2011

华教义演筹获137万 中正华小落实 精明课室






新闻摘自: 05/12/2011 星洲日报东海岸版 颜美秀报道

“为了筹募精明课室计划暨重建旧教舍基金,该校于今年10月31日举办了‘Tiger星洲华教义演’,并成功为该校筹获了137万余令吉。”

(明加叻5日迅)明加叻中正华小已在假期前落实精明课室计划,学生获益良多!这有赖于当地村民的慷慨解囊,让该校学生通过更有趣和更生动的方式学习知识。

为了筹募精明课室计划暨重建旧教舍基金,该校于今年10月31日举办了‘Tiger星洲华教义演’,并成功为该校筹获了137万余令吉。该活动由Tiger Beer呈献、星洲日报和光明日报联办。

建校历史 1925年明加叻中正华小建立
20年代,明加叻在一些先贤热心捐款下,于1925年建立明加叻中正华小。1941年,日军入侵我国,该校也暂时停校,至1945年重办学校。

1965年,该校学生人数增加至400人,由于缺乏教室,分为上下午班上课。1978年,董事部发动筹款增建新教舍。

1998年,该校也有另一次的筹募活动,重建一栋已经列为危楼的30年木板教舍。

吴玉枝 学生反应良好
校长吴玉枝受询指出,继
“Tiger星洲华教义演”之后,校方快马加鞭落实精明课室计划,并且已于假期前启用精明课室,学生反应良好。

庄联坚 新教舍明年动工
家教协会主席庄联坚透露,该校已经致函教育局,待教育局批准该校重建新教舍(位于食堂左边),他们将会安排承办商拆除残旧的教舍。
“拆除后,新教舍也将会动工,估计明年即可逐步落实有关工作,原有位置将建立一栋三层楼的教舍。”

康福成 感谢各界共襄盛举
董事长康福成感谢各界热心人士共襄盛举,让筹募活动达至目标,所筹款项甚至远远超过原定目标。
“新教舍落成后,学生可以在更舒适和更安全的环境上课。”

No comments: